Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak

Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak

Hidangan ikan memang lezat dan sehat siapapun ingin menyantapnya , namun hanya sedikit orang yang mau mengolahnya karena yakni bau bau yang menyengat. Jika kemarin aku sudah posting wacana bagaimana cara mengolah ikan semoga tidak amis kali ini aku akan sedikit share bagaimana cara menghilangkan bau bau yang menempel pada tangan setelah selesai mengolah ikan.

Aroma bau pada ikan kerap menempel pada peralatan makan , tak terkecuali pada tangan yang kita gunakan untuk memegang ikan dan seringkali bau bau pada tangan maupun peralatan masak akan tetap berbau walaupun kita sudah bersih mencucinya. berikut beberapa tips sederhana bagaimana cara menghilangkan bau bau pada tangan maupun peralatan masak setelah kita selesai mengolah masakan berbahan dasar ikan:

mengatasi bau amis

Tips Mengatasi Amis Di Tangan & Peralatan Memasak

Ampas kopi dan lemon
Ampas kopi yang dicampur dengan perasan lemon pun bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan bau bau yang menempel pada tangan setelah memasak. Caranya yakni , remas-remas ampas kopi pada tangan anda , lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu , anda bisa eksklusif membilasnya dengan menggunakan sabun dan air.

Gunakan air jeruk
Cara ini efektif untuk menghilangkan bau bau pada tangan. Biasanya , jeruk yang digunakan yakni jeruk nipis atau jeruk lemon , karena yakni kedua jenis jeruk itu memiliki wangi yang tajam sehingga dapat menutupi bau bau pada tangan. Namun , sebaiknya Anda tetap mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu , lalu cuci kembali dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.

Menggunakan garam
Selain untuk memasak , biasanya garam digunakan untuk merendam kaki ketika merelaksasi kaki yang pegal. Namun , garam juga memiliki manfaat untuk menghilangkan bau bau ikan yang menempel di tangan. Tetapi cara yang digunakan untuk menghilangkan bau bau pada tangan berbeda dengan bau pada kaki. Anda tidak perlu merendam tangan Anda dalam air garam. Cukup ambil sesendok garam , gosokkan di telapak tangan , lalu bilas dengan air dan sabun cuci tangan.

Menggunakan alkohol
Alkohol dikenal untuk membersihkan luka. Namun , selain itu , ada lagi manfaat alkohol yang sangat berguna , yakni menghilangkan bau. Cara penggunaanya yakni dengan menyiramkan alkohol secukupnya pada tangan yang berbau , lalu tunggu sampail alkohol mengering. Setelah itu bilas tangan dengan air dan sabun cuci tangan dengan bersih.

Menggunakan cuka
Cuka juga dapat membantu menghilangkan bau bau pada tangan. Caranya dengan menyiramkan cuka secukupnya pada tangan mirip mencuci tangan dengan air pada umumnya. Jangan lupa untuk membilas tangan setelahnya dengan air bersih dan sabun cuci tangan.
Sumber http://nurudinsya.blogspot.com

Share this:

Disqus Comments